4 Hal Yang Bikin Kamu Speechless Saat Kopdar Dengan Para Blogger

15.46 Dini Ratnadewi 38 Comments



Aduh judulnya sedikit berlebihan deh, tapi memang itu yang saya rasakan saat pertama kali meet up dengan para blogger beberapa bulan yang lalu. Saya sempet kaget dan terbengong2 *serius ini bukan lebay. Waktu itu saya masih relatif baru dalam dunia blogging, masih anak bawang lah ceritanya sekarang juga masih kayanya :D. Kagetnya karena ada beberapa kebiasaan blogger yang bikin saya membatin "oh gini yah kalo blogger lagi pada kumpul". Takjub aja dengan habit para senior saya ini.

Nah berikut ini 4 hal yang bisa bikin kalian speechless saat kopdar atau meet up dengan para blogger. List ini berdasarkan pengalaman pribadi yah hihih.

1. Membawa kamera pro
Ini yang bikin saya gemetar *okeey, kalo ini lebay :p. Gimana engga..orang pas acara mulai para blogger ini langsung mengambil kamera pro nya masing2. Saya sempat ngerasa ciut sih pas mau mengabadikan moment, secara saya cuma modal kamera di smartphone doank. Aku mah apa atuh cuma blogger2an :D. Tapi kalo di pikir2 sih mungkin lebih enak pake kamera pro ya, hasil nya pasti lebih cetar dan gak pecah. Apalagi sampe ada yang bawa tripod segala, ini total banget lah..patut di tiru semangat nya :).

2. Fokus ke gadget masing2
Fenomena lebih memperhatikan gadget dari pada pembicara sering saya lihat pada event2 blogger, so ini bukan hoax atau sekedar fiktif belaka :D. Namun, hal ini tentu ada alasannya. Biasanya peserta event yang notabene nya adalah seorang blogger, disuruh mengikuti kompetisi live tweet atau instagram. Yaa siapa tau beruntung bisa bawa pulang hadiah, kan lumayan hahah. Jadi, jika nanti anda di daulat menjadi MC pada acara blogger, gak usah heran kalo peserta malah fokus ketak ketik di gadget masing2 dan terkesan nyuekin anda :D. Percaya deh, meskipun sambil ketak ketik para blogger ini masih nyambung kalo di ajak ngobrol soal topik yang lagi di bahas. Multitasking gitu deh :p.

3. Narsis, is a must
Jadi blogger itu harus punya percaya diri yang tinggi, pun dalam hal berfoto2 ria. Gak heran kalo tiap datang ke acara blogger pasti ada aja yang sedang foto2. Karena saya gak terlalu suka selfie2, saya sempet kaget juga tuh apalagi banyak orang dan tempatnya rame. Tapi demi laporan dan artikel yang akurat, maka saya dan kalian yang memang gak terbiasa harus menyesuaikan diri. Iyaa lah biar gak di bilang hoax, jadi harus foto2 yang banyak biar ada buktinya :D.

4. Blogging langsung di TKP
Yang kaya gini nih yang harus  di kasih tepuk tangan, rajin banget. Sambil dengerin si pembicara, jari2 langsung menari2 di atas keyboard. Kalo saya sih ga bisa hahha, masih harus banyak belajar maka nya. Mungkin alasan kenapa langsung blogging di tempat, karena biar info nya gak basi kali yah. Entah lah, tapi saya salut banget sama blogger yang seperti ini. Meskipun sampe saat ini saya baru menemukan seorang blogger yang kaya gini, dan itu pun sepertinya masih berupa draf. Noted : nomor empat ini harus di kaji kembali kebenarannya, hahah *langsung di toyor.

Don't judge me please, tulisan ini saya buat hanya sekedar untuk sharing aja :). Jadi, jangan heran lagi yah kalo anda kopdar dengan para blogger dan mengalami hal2 seperti di atas. Semoga bermanfaat.

~ 26 September 2016 ~

You Might Also Like

38 komentar:

  1. Aku belum pernah kopdar tapi kayaknya bakalan krik krik y mba klo kali pertama kayak saya apalagi saya newbie pisan xixiixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu mbak pas pertama kali, tapi lama2 terbiasa koq heheh

      Hapus
  2. Blogging langsung di tkp kayaknya susah deh, aku mesti mikir dulu baru nulis, jadi kalo disuruh cepet-cepet gitu malah jadi bingung hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha saya juga agak ragu sih, kalo ngedraf doank masih mungkin sepertinya..point terakhir itu emang butuh penelitian lebih lanjut hihih *langsung di toyor

      Hapus
  3. Narsis is the mus kayaknya mba. Hihii
    Karna mungkin kerja blogger kan kerja di media maaya ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak wajib banget kaya nya narsis itu hihih :D

      Hapus
  4. Hana baru tahu yang blogging langsung di TKP...
    kalau soal fokus ke gadgetnya masing2 sih sering liat..
    keren yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gak yakin sih mbak, mungkin cuma dratfing aja :D

      Hapus
  5. Seru kali ya mbak bisa berkumpul langsung dengan para blogger apalagi kan kalau yang belum kenal pasti canggung untuk memulai pembicaraan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa awalnya emang canggung kang tapi lama2 bisa cair :D

      Hapus
  6. keren ya, dimana kopdarnya ya. blm pernah kopdar soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo mas kapan2 ikutan kopdar, seru loh :)

      Hapus
  7. aku nggak pernah blogging di TKP mba, tapi bikin catetan buat bahan blog ya sering :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu mbak, gak sanggup kalo blogging di tempat :D

      Hapus
  8. dulu aku suka ikutan live tweet, tapi makin kesini kalo ikutan kopdar saya lebih fokus dengerin pembicara dan paling fokus sih pas acara makan.. hehehe.. aku kalo kopdar selow aja anaknya, yang penting nanti sesudahnya bikin tulisan yang kece dan pulang bawa ilmu.. hehe.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju mbak, saya juga gak pernah ikutan live tweet dan instagram..paling ngambil foto2 buat kepentingan tulisan :D

      Hapus
  9. Yang makjleb itu kalau yang lain pada dress up habis-habisan sedangkan penampilan sendiri masih biasa-biasa aduuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha iyaa banget mbak, berasa pengen pulang lagi tapi sayang :D

      Hapus
  10. Saya juga motretnya pake hape, hehe... juga belum bisa langsung bikin posting saat kopdar, biasanya kalo sudah sampe rumah, malemnya ato besoknya baru nulis :)

    Oh iya, Mbak, sekalian izin ya, tadi saya follow blog ini, makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. segitu msih trmasuk rajin mas, saya biasanya 2/3 hari setelah kopdar baru bikin postingan hahah *jangan ditiru

      silakan mas, makasih yaa udh di follow :D

      Hapus
  11. hebat eeeuuuy udah bisa meet up sm blogger lain,.,aku mah apah atuh setiap ada acara gituh selalu aja waktunya ga match,.huhuhu,.,udah kebayang sih pertama kali ketemuan terus semua kenalnya di dunia maya aaarh ciut kayaknya nanti pas nanti aklu bisa meet up gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa sih kebanyakan waktu ny weekday ya..saya juga awal ny gak kenal siap2 mbak, akhirnya sksd aja hihi :D

      Hapus
  12. Wah. Aku pertama kopdar blogger Januari 2016. Alhamdulillah gak terlalu main gadget, kecuali darurat.

    Aku juga masih pake hp, posting juga sesempatnya. Gak patut ditiru banget!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga masih gitu koq mbak hihi masih belajar jd blogger soal ny :D

      Hapus
  13. Bener banget mba, apalagi kl ada even livetweetnya hehe semua pada sibok dg gadget masing masing

    BalasHapus
  14. huwaaaahh bener banget beberapa hal di atas.
    Ngalamin banget waktu kodar (karena diundang di satu event) mereka ngeluarin kamera pronya... hahahaha teus terus waktu mereka fokus banget ke gadget >.<

    tapi kasus ke 4 belum nemu nih kekekekekekkeek...
    rajin banget ya sampai ada yang langsung buat draft di TKP :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha iyaa mbak agak kaget gmn gt yah jd nya

      utk kasus ke 4 emang jarang banget mbak hihih

      Hapus
  15. Udah lama gak ikut kopdar :(

    BalasHapus
  16. Iya juga mba, aku pun pernah merasakan hal serupa :D
    Tapi belum pernah kopdar sama blogger perempuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh saya juga belum pernah sih kopdar sama blogger perempuan, kebanyakan sama komunitas blogger Bandung :)

      Hapus
  17. Kalo ikutan komunitas blogger pasti seru, jadinya bisa saling berbagi masalah dan juga solusi bila ada masalah dengan blog kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa betul :D selain nambah temen..jadi nambah ilmu perblogging-an juga yah

      Hapus
  18. Penyakit anak masa kini emang gitu lah mbak :) main gadgetnya ga tau tempat

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha iyaa, tapi kebanyakan main gadget nya karena ikutan lomba live tweet sih :D

      Hapus