One Ok Rock Ambitions Asia Tour 2018 Live in Singapore

11.11 Dini Ratnadewi 2 Comments


Assalamulaikum wr. wb...
Kali ini mau cerita yang asik2 aja heheh tentang babymoon saya kemarin :)). Jadi sodara2..salah satu obsesi saya sebelum menikah adalah nonton konser artis fave. Koq dangkal banget sih impian nya hahhah...tapi percayalah, mimpi yang bagi sebagian orang terlihat kecil ini butuh banyak perjuangan bagi saya agar bisa terwujud. Mulai dari urusan biaya, hingga perkara hati yang maju mundur karena ada prioritas lain :D. 

Hingga akhirnya saya menikah dan kabar itu pun datang, 3 minggu setelah sah jadi istri orang..akun resmi One Ok Rock (OOR) mengumumkan jadwal tour asia nya. Langsung nari sambil kayang :)) wkwkwk. Btw, sebelum menikah itu saya sempet ngomong ke calon suami..kalo nanti OOR mengadakan konser asia, beliau gak boleh ngelarang saya buat nonton hahha dan begitu saya kasih tau kalo mereka ada konser di singapura, beliau mengizinkan :)) langsung auto lope lope hahah. Tapi teteup yaa..berangkatnya harus berdua. Okelah sip.. *kemudian langsung cek rekening karena pasti jadi double budget.

Poster pengumuman tour asia 2018. Foto credit by oneokrock.com
Sebetulnya banyak fans yang kecewa karena Indonesia gak tercantum di announcement tersebut. Wajar sih menurut saya, karena jumlah fans OOR di Indonesia cukup banyak dan solid. Hanya saja gak semua fans ini bisa datang ke negara lain cuma buat nonton konser. Oia konser kali ini masih dalam rangkaian tour album mereka yang berjudul Ambitions. Album ini merupakan album international kedua mereka setelah album 35XXXV. Sebetulnya saya pribadi lebih suka album 35XXXV, lebih kedengeran dentuman & hentakan drum nya dari pada album Ambitions. Tapi yaa sudah lah, mungkin para personel OOR sedang mencoba warna baru dalam gaya musik mereka. Seperti album international terdahulu, Ambition juga memiliki 2 versi yaitu versi Jepang dan tentu saja versi International yang 100% berbahasa inggris. Favorit saya tetep yang versi Jepang :D.

2 versi album teranyar milik one ok rock
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6 Oktober 2017
Seperti yang sudah di infokan sebelumnya diakun resmi penyelenggara, penjualan tiket akan dimulai pada tanggal 6 Okteober 2017 pukul 11 pagi waktu Singapura (10:00 wib). Karena zona waktu Singapura lebih cepat 1 jam dari waktu Indonesia Bagian Barat (wib), saya udah stand by depan laptop dari 9:30. Oia bagi kita yang tinggal di luar Singapura bisa membeli tiket secara online di websitenya Sporthub, namun cara pembayarannya pun harus pake credit card. Sebagai orang yang gak punya kartu kredit, saya sempet galau dan harus putar otak. Tadinya sempet nekad mau bikin kartu kredit sampe saya menemukan solusi yang jitu.

Jadi bagi anda nasabah BNI, bisa menggunakan fasilitas BNI debit online yang disediakan oleh bank. Untuk cara pengaktifan layanan tersebut silakan googling sendiri ya :). Kembali ke cerita perburuan tiket, untuk jaga2 dari pukul 9:18 wib saya sudah request vcn menggunakan layanan BNI debit online. Begitu waktu menunjukan jam 10:00, saya langsung refresh page sporthub yang sedari tadi saya pelototin :D. Saya sempat menunggu beberapa saat di virtual waiting roomnya, udah deg2an aja tuh takut kejadian coldplay terulang lagi. Maklum pas konser coldplay kemarin, tingkat perburuan tiketnya udah kaya perang :)).

info mengenai harga tiket. Foto Credit by Instagram Oneokrock_indo
Oia untuk harga tiketnya berbeda2, sesuai dengan kategori yang dipilih. Saya pilih yang paling murah aja, berhubung perginya berdua hahha yang penting bisa nonton mereka meskipun dari kejauhan. Selain itu, saya juga memilih delivery methode : Print at home, jadi tiket nya akan di kirim ke email kita dan tinggal di print sendiri. Enaknya metode ini gak ribet dan gak perlu antri buat nuker tiket, hanya saja tiket yang kita punya akan tercetak di kertas A4 wkwkwk gak banget sih untuk di jadiin kenang2an.

20 Januari 2018
Akhirnya hari yang di nanti tiba juga :)). Saya dan paksu udah datang ke Singapore sehari sebelumnya, ngarep ketemu OOR di airport wkwkwk. Kita juga sempet jalan2 dan dari tempat kita menginap, sebenarnya gak terlalu jauh lokasi konsernya. Kita bisa jalan kaki nih, pikir saya. Eh pas sore hari malah hujan besar. Mau naik MRT pun agak susah karena dari hotel ke MRT lumayan jauh dan kita gak bawa payung.

Emang salah sih, harusnya dari siang kita udah stand by di lokasi kali yaa. Tapi berhubung kita abis jalan2 plus suami dan debay di perut kecapean jadinya kita istirahat dulu di hotel. Setelah mencapai kata sepakat, akhirnya kita menunggu hujan sampai berhenti dulu. Gak taunya sampe jam 19:00 belum juga reda tuh hujan huhuh udah uring2an aja takut telat. Lagian kan saya juga kepengen foto di arena konser. Paksu akhirnya ngalah dan doi booking grabcar. Rencananya mau hemat biar bisa jalan dari penginapan eh ujung2nya naik grab juga :D.

Sampe di Indoor Stadium, saya melihat ada antrian yang cukup mengular. Terus dengan muka polos langsung nanya ke mbak2 yang keluar dari barisan itu, ternyata itu antrian bagi penonton yang ingin menukarkan bukti booking dengan tiket. Ohh..seperti itu, berarti saya gak usah ngantri nih :D *sombong. Kemudian saya langsung bergegas ke stand yang menjual merchandise OOR tentunya disertai dengan gerimis yang romantis :)). Antrian yang terlihat disini gak terlalu panjang, mungkin karena saya agak telat yaa datengnya.

Sebelum ikutan ngantri di tempat penjualan merchandise, saya liat dulu harganya *tipikal orang Indonesia banget wkwkwk. Pas liat daftar harganya koq agak2 gimana gitu yaa haha abisnya merchandise OOR ini di jual dengan harga yang cukup tinggi, yang paling murah S$10 itu pun cuma gelang :D. Terus saya di bisikin sama suami, gak usah beli..mahal wkwkw iya deh nurut aja. Kemudian kami langsung naik ke arena konser.

Harga merchandise OOR di live konser singapura
Antrian kembali terlihat disini, tapi gak panjang koq. Oia sebelumnya saya sempet di kirimi email oleh sporthub mengenai peraturan saat berlangsungnya acara. Diantaranya gak boleh membuat video atau foto saat acara berlangsung, terus gak boleh bawa makan dan minum dari luar, dan disarankan untuk tidak membawa tas/tas kecil saja. Karena pengumuman itu, saya hanya membawa tas kecil berisi tiket, tissu, coklat kecil, dompet dan handphone. Trik ini ternyata ampuh untuk mempersingkat waktu body checking di gate. Saya melihat beberapa penonton yang membawa tas ransel yang ternyata pemeriksaan keamanannya cukup lama. Sesampainya di dalam kami langsung mencari tempat duduk sesuai dengan yang tertera di tiket. Ternyata saya dapat kursi di row depan, asiiik :D.

Sambil menunggu pertunjukan di mulai, saya sempat melihat sekeliling. Ternyata Indoor Stadium cukup luas, hal ini terlihat jelas dari tempat saya duduk yang berada di bagian atas. Akhirnya musik intro di album Ambitions dimainkan dan lampu mulai dipadamkan, pertanda konser akan segera di mulai. Begitu personel OOR muncul satu persatu, rasanya pengen nangis karena bahagia..eh emang udah nangis beneran ding wkwkwk. Setelah sekian lama menunggu moment ini, akhirnya saya bisa menyaksikan konser mereka secara langsung :').

Kesan pertama melihat mereka, Taka kecil banget tapi cute, bebeb Toru ganteng banget tapi irit ngomong, Tomoya energic banget gebukan drumnya terus terakhir Ryota gak bisa diem lari2an kesono kemari mulu hahha. Ahh pokoknya sukaaa.. Suara saya hampir habis karena teriak2 terus wkwkw. Satu hal yang saya kagumi adalah konsistensi suara Taka, dari awal sampai akhir acara gak kedengeran kalo suara dia berubah. Bahkan hampir gak bisa dibedain antara suara dia di CD dan live, semua terdengar sama. Gak kaya penyanyi yang *maaf kadang suka berbeda suaranya antara performace live dan di CD. That's why I love them :). Btw gaya rambut Taka sang vokalis, terlihat seperti dulu saat di album Jinsei x Boku.

Entah berapa lagu yang mereka bawakan, saya gak mau mengingat dan menghafalkan lagu apa aja yang Taka nyanyikan. Saya cuma ingin menikmati pertunjukan mereka. Namun ternyata pertahanan saya jebol, ketika lagu favorit sejuta umat mulai di nyanyikan :D. Ya, mereka membawakan lagu "Wherever You Are" langsung minta izin suami buat duduk lesehan di bawah biar makin siip wkwk.
Saya juga sempet mengambil video, *ps: tanpa menyalakan lampu flash biar ga ketauan petugas haha. Sampai sekarang saya gak bisa lupain suasana saat lagu ini di nyanyikan, merinding dan takjub sendiri. Ribuan orang nyanyi lagu yang sama.

Saya sempet menyinggung soal gaya musik mereka di album Ambitions ini, ada beberapa lagu yang tidak saya sukai karena melodinya "gak mereka banget" tapi ternyata kemarin mereka membawakan lagu2 tersebut dengan ciri khas mereka yaitu alternatife rock/emo. Hal ini membuat saya agak kaget dan bertanya2 di awal intro, sebenarnya ini lagu apa. Mereka benar2 bisa membawakan lagu yang sama namun dengan gaya yang berbeda. Ini saya suka sekaleee :D.

Konser berlangsung kurang lebih 90 menit. Gak berasa banget, udah mau selesai aja. Sebagai encore, mereka membawakan lagu "American Girls". Salah satu lagu yang gak saya sukai, tapi lagi2 di bawakan dengan gaya yang berbeda dan bahkan lebih baik dari versi rekamannya. Di akhir pertunjukan, Toru membagikan Pick gitar kepada penonton. Envy parah..coba kalo lemparannya sampe ke bangku saya hahha. Gak ketinggalan, Tomoya juga melemparkan stick drum ke arah penonton. Beruntung banget tuh yang dapet pick sama stick drum.

Setelah acara selesai, gak lupa saya foto2 dulu wkwkwk abis pas mau mulai gak sempet sih. Oia, untuk kembali ke daerah Kallang, saya dan suami naik MRT dari stadium ke stasiun Paya Lebar. Terus ganti kereta yang arah ke Kallang.

Biar gak di bilang "no pict hoax" :p
Saat konser selesai
Suasana saat konser usai
Buat saya event ini sangat berkesan, meski duduk di belakang tapi menyaksikan pertunjukan mereka merupakan moment yang gak bisa terlupakan :p. Btw udah kepanjangan kaya nya yaa :D, baiklah cukup sekian dan terimakasih. Semoa next time OOR menyempatkan diri untuk konser lagi di Indonesia :).

~ 23 Januari 2018 ~

You Might Also Like

2 komentar:

  1. Woooow, keren Teh Din dapet spot yang disanaaa <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi jauh banget stage ny, jadi agak2 gak jelas wkwkwk

      Hapus