Cara Murah Meriah Mengatasi Bosan

16.54 Dini Ratnadewi 0 Comments


Pernahkah anda merasa bosan dan suntuk dengan kegiatan sehari2 ? kalo saya pernah banget. Banyak hal yang bisa bikin kita bosen. Kalo saya sih biasanya masalah kerjaan, koq ya gitu2 aja tiap hari ga ada yang bikin 'wow' hahha. Tapi ya demi sesuap nasi, meskipun suntuk tetap di kerjain juga. Biasanya apa sih yang anda kerjakan kalo rasa bosan lagi mampir ? kalo saya biasanya melakukan hal2 yang menjadi hobby saya. Selain membuat hati senang, melakukan hobby ini juga relative mudah dan murah hahha

Yang pertama, kalo saya sedang suntuk biasanya saya menonton film. Jenis film nya bisa macem2 bisa nonton Drakor, anime atau jenis film yang mengundang tawa lainnya *tergantung mood juga sih :D. Tapi kebanyakan saya lebih suka menonton film animasi barat, entah kenapa saya lebih suka menonton film dengan genre tersebut. Mungkin karena lagi bosan dan butuh hiburan yaa. Oia baru2 ini saya baru saja nonton Zootopia *untuk yang kesekian kalinya hahah

Adegan favorite di Zootopia (Sumber : reddit.com)
Atau kalo stock animasi barat sedang kosong, biasanya saya menonton ulang koleksi anime yang sebetulnya sudah saya tonton berulang2. Kalo ngomongin soal anime gak akan lepas dari masa kecil saya yang menghabiskan minggu pagi di depan tv, hanya untuk menonton Doaremon dan kawan2nya. Hingga saat ini Doraemon tetap menjadi anime favorite :). Anime ini membuat saya menjadi berkhayal jika seandainya Doraemon benar2 ada, kemana2 tinggal pake pintu kemana saja, bebas macet ga usah ngluarin ongkos. Kemudian perusahaan angkutan bangkrut dan banyak pengangguran -.-"

Anime Favorite sejak kanak2 (sumber : photoscartoon.com)
Sekarang yang kedua, jika tidak menonton film biasanya saya akan membaca manga atau komik. Jujur saja saya tidak terlalu suka membaca novel dan sejenisnya. Buat saya terlalu membosankan jika membaca buku yang tidak ada gambarnya :p. Ada beberapa komik dan manga yang saya baca, tapi untuk favorite tetap hanya 2 yaitu Hai, Miiko dan Detective Conan. Untuk Hai, Miiko saya sampai mengoleksi komiknya dari jilid 1 sampai yang terakhir jilid 28. Saya mengenal komik ini dari adik saya yang kebetulan membeli salah 1 komik kumpulan cerita Miiko, tak disangka malah saya yang akhirnya kecanduan hihih

Hai, Miiko (sumber : tumblr.com)
Berikutnya adalah manga Detective Conan, sebetulnya untuk versi komik resmi bisa juga di beli di bookstore dengan inisial G. Tapi karena cerita nya ketinggalan jauh sekali dengan versi manga, maka saya tidak membeli komiknya hahha *jangan ditiru ya. Biasanya saya membaca manga Conan di beberapa situs manga berbahasa Indonesia. Selain mengoleksi manga nya saya juga mengoleksi film2nya. Lumayan lah kalo lagi boring bisa di putar lagi dan lagi. Oia, ada satu tokoh yang paling saya suka di anime ini, guess who ? KAITO KID :*. Dia memang bukan main role di anime ini, entah kenapa saya lebih suka si KID ini daripada Shinichi Kudo hahah

Lagi bahas conan, tapi yang di pajang gambar KID gpp yaa :D (sumber :gaiaonline.com)
Kemudian cara murah meriah menghilangkan bosan no 3 ala saya adalah menulis. Jika sedang mood biasa nya saya dapat menulis 1 buah cerpen, tapi jika ide sedang macet saya hanya menulis untuk mengeluarkan unek2 saja di draf. Hal ini cukup efektif untuk saya, meskipun kadang2 malah bingung harus nulis apa hahha. Ngomong2 soal menulis, baru2 ini saya mendapatkan voucher belanja sebagai hadiah menulis di salah satu event loh *pamer mode on. Padahal event nya sudah lama sekali, tapi lumayan lah :D

Cara yang terakhir adalah menyanyi. Yah, meskipun suara saya tak semerdu Raisa tapi setidaknya bisa menghibur diri sendiri. Untuk favourite singer, saya suka sekali dengan Rihanna, One Ok Rock dan Ikimono Gakari. Kalo Rihanna sudah suka sejak di kelas 2 SMA dulu, kalo One Ok Rock mulai suka sejak di perdengarkan salah satu lagunya oleh si cinta, sedangkan untuk Ikimono Gakari saya lupa mulai suka sejak kapan hahha.

One Ok Rock dan Ikimono Gakari ini adalah band asal Jepang tetapi berbeda aliran. Mereka juga sering menjadi sountrack film atau anime Jepang loh. Yang suka nonton Naruto dan Ruroni Kenshin live action pasti tahu lagu2 mereka.

One Ok Rock (sumber : trbimg.com)
Ikimono Gakari (sumber : syncmusic.jp)
Gitu aja deh sharingnya, rasa bosan dan suntuk bisa membuat kita stress loh. Makanya rasa bosan harus segera di atasi tentunya dengan cara kita masing2, karena hanya kita sendiri yang tahu bagaimana membuat diri kita merasa nyaman dan bahagia.

You Might Also Like

0 komentar: