How To : Download Recording Lagu di Smule

20.30 Dini Ratnadewi 2 Comments


Sudah pada tahu Smule Karaoke kan ? :D hmm..sepertinya masih ada yang belum tahu. Oke deh saya beri tahu saja sekalian. Smule Karaoke adalah permainan (game) karaoke yang dilakukan secara online. Game ini bisa di unduh pada perangkat Android ataupun iPhone.
Kali ini saya akan berbagi cara untuk mendownload rekaman lagu di Smule. Sayangkan kita sudah teriak - teriak nyanyi eh masa dibiarkan begitu saja  :D, ya walaupun suara kita tidak semerdu Afgan atau Raisa heheh. Cara mendownloadnya mudah koq, kita tidak usah menggunakan aplikasi tambahan lain :) dijamin ga ribet. 

Untuk mengunduh rekaman lagu dari Smule lakukan langkah - langkah berikut :
1. Buka aplikasi Smule anda.
2. Tunggu beberapa saat sampai tampil list lagu, kemudian tap/touch icon yang berada di pojok kanan bawah (lihat gambar).
step 1
3. Lalu daftar lagu yang sudah anda rekam akan muncul, pilih lagu yang ingin anda download. Pada contoh dibawah, saya menggunakan lagu Stinky (ketauan banget kalo anak 90'n :)))

step 3
 4. Lagu yang sudah anda pilih, akan di play dibagian bawah seperti pada gambar. Tap/touch lagu tersebut.

step 4

5. Kemudian halaman detail lagu akan muncul, tap/touch pada icon kemudian tap/touch copy link (lihat gambar).

Step 5

6. Nah, sekarang buka browser anda. Boleh google chrome,UC browser atau yang lain, yang penting web browser :D. Lalu ketik "thebluebyte.com", pada contoh di bawah saya menggunakan UC browser.

step 6
7. Tunggu sampai halaman webnya muncul.
8. Setelah halaman webnya tampil, paste link yang tadi sudah anda copy. Kemudian tap/touch tombol submit.
step 8
9. Tunggu lagi sampai link download muncul yah, lalu setelah linknya muncul tap/touch link tersebut.
step 9
10. Jendela popup seperti pada gambar dibawah akan muncul. Kemudian tap/touch download (unduhan). Oia nama & format filenya bisa kita sesuaikan juga loh :D
step 10
Voila ! lagu yang sudah anda rekam di Smule sedang di download. Tunggu sampai proses downloadnya selesai yah.

Semoga info ini bermanfaat. Selamat menikmati suara emas anda :D, have fun !

You Might Also Like

2 komentar:

  1. Walah.. Klo suaranya bagus sih oke ya ngesmule, klo suaranya kayak saya sapa yg mau dengerin wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. suara saya juga pas2an mbak, cenderung cempreng malah :D tapi lumayan loh buat hiburan hahah

      Hapus