Selayang Pandang, Elmer Si Gajah Perca


Assalamualaikum...

Banyak hal berubah sejak saya punya baby. Jam tidur, pola makan bahkan koleksi lagu di hp ikutan berubah hahah. Tadinya lagu2 yang lagi happening selalu ada di playlist, sekarang ganti sama lagu anak2 πŸ˜‚. Begitu juga koleksi buku2 saya...eh kalo ini perubahan nya gak terlalu drastis sih. Sebelum punya anak saya koleksi komik2..setelah punya anak nambah jadi koleksi buku cerita anak2 hahah.

Dari dulu saya gak terlalu suka sama novel..gak ada gambarnya. Boring banget sih kalo harus baca buku yang gak ada gambarnya. Thats why.. saya gak pernah tamat baca textbook macam novel dkk yang isinya tulisan semua πŸ˜‹.

Suatu hari pas saya lagi nyari buku cerita preloved.. gak sengaja nemu buku Elmer. Jujur saya baru tau buku ini haha maklum masa kecil saya isinya majalah Bobo sama Donal Bebek doang.. belum kenal sama buku import. Singkatnya saya jadi tertarik sama buku ini, yaudah langsung beli deh.

Setelah saya browsing, ternyata buku ini cukup terkenal dan punya penggemar yang lumayan banyak diluar sana. Cerita anak2 yang di tulis oleh David McKee ini mengisahkan tentang seekor gajah perca yang unik, kalo biasanya gajah berwarna abu2.. disini Elmer di gambarkan sebagai gajah yang warna warni. Serta memiliki sisi humoris yang khas.

Koleksi Buku Elmer saya
Cerita Elmer ini banyak judulnya.. tiap judul mengisahkan petualangan Elmer yang berbeda2. Gak terlalu susah sih buat dapetin buku2 ini.. apalagi zaman now banyak olshop2 yaa.

Bagian dalam buku
Saya langsung jatuh cinta sama Ilustrasi nya yang unik. Pemilihan warna serta ketebalan gambarnya beda banget dengan ilustrasi di buku lain. Selain itu penggunaan bahasa yang simple menjadi daya tarik yang tersendiri. Ahh pokoknya sukaaa ❤️..

Btw sejauh ini saya cuma punya 2 judul  buku aja.. dan masih terus melakukan perburuan. Sepertinya Elmer akan menjadi buku anak terfavorit buat saya hahah.

~Cirebon, April 2019~

Pengalaman Jadi Seller di Prelo


Assalamualaikum..

Alhamdulillah saya masih di kasih nikmat sehat di bulan ini, jadi bisa nulis lagi deh hehe. Kali ini saya mau berbagi pengalaman menjadi seller/penjual di aplikasi Prelo.

Prelo sendiri merupakan aplikasi yang digunakan untuk menjual barang2 preloved atau pun baru. Sebelumnya saya selalu pake Carousell, cuma pengen nyobain Prelo hahah. Yang belum baca pengalaman saya di Carousell, monggo di baca disini...

Gak hanya fasilitas jual beli barang aja yang ada di Prelo, disana ada juga sewa dan jastip..tinggal kita pilih aja kategori nya. Tapi untuk sewa dan jastip saya belum coba ya, jadi gak bisa cerita kaya gimana2 nya. Btw, Prelo tersedia dalam versi dekstop dan mobile Android/IOS.

Berikut ini udah saya rangkum beberapa hal yang bikin saya tertarik jualan di Prelo daripada aplikasi sebelah.

1. Ada fasilitas rekber jadi lebih aman
Buat pembeli yang takut ketipu.. fasilitas ini jadi pahlawan banget karena uang yang ditransfer, dikumpulin dulu di rekening nya Prelo. Kalo customer udah konfirmasi barang sampai baru deh uang yang tadi di teruskan ke akun Prelo penjual. Hal ini sama kaya e-commerce pada umumnya.

2. Pilihan barang lebih eksklusif
Pilihan barang disini banyak banget..ada yang dari KW sampe barang preloved ori. Kalo kita pengen punya barang branded tapi yang ramah kantong, Prelo ini tempatnya. Walaupun barang second tapi kualitas nya masih bagus2 koq.

3. Pencairan dana cepat
Saat barang udah di konfirmasi sama customer, uang nya akan masuk ke akun kita. Terus bisa langsung di tarik deh ke rekening yang udah di daftarkan sebelum nya. Kurang lebih 15-30 menit uang nya udah pindah ke rekening bank kita. Oia pastikan akun kita terverifikasi dulu, biar proses penarikan dana nya bisa di proses.

Kalo tadi kan kelebihan nya..nah kalo sekarang saya mau sharing soal kekurangan nya. Gpp ya biar adil heheh...

1. Ada biaya admin
Jujur ini adalah salah satu faktor yang awalnya bikin saya ragu buat jualan di Prelo. Eiit..tapi hal ini sebenarnya bisa di atasi dengan cara kita share barang jualan kita ke sosmed yang sudah linked dengan akun prelo kita. Emang gak bikin biaya admin jadi 0% sih, tapi seenggaknya jadi berkurang.

2. Harga barang relatif lebih mahal
Jangan heran kalo pas buka Prelo liat harga barang second disini mahal2 heheh. Selain barangnya branded kualitas nya pun masih sangat layak pakai..jadi gak heran kalo penjual nya masang harga tinggi. Soal harga masih boleh nego kok..coba nego baik2 yaa sama seller nya.

3. Pengguna masih sedikit jadi agak sepi
Nah iya..jualan disini tuh harus sabar hehe. Karena user nya masih lebih sedikit di banding dengan Carousell. Menurut saya pihak aplikasi nya kurang iklan nih πŸ™ jadi masih banyak orang yang gak kenal sama aplikasi ini.

Kesimpulan nya.. meskipun ada beberapa hal yang jadi kelemahan Prelo, saat ini saya udah menemukan titik nyaman berjualan barang preloved disini. Lebih asik aja..tampilannya gak bikin sakit mata hahah.

Semoga bermanfaat ☺️

~Cirebon, 22 Maret 2018~

Pengalaman Menabung Emas Di Tokopedia


Assalamualaikum...

Emak2 mana sih yang gak silau kalo di sodorin emas..apalagi emas batangan, ye kan? Hayoo ngaku wkwkwk. Eh tapi saya pribadi lebih suka emas gak berbentuk, maksud nya emas yang gak ada wujud nya. Na looh..makin pusing kan. Jadi gini saya gak suka pake atau nyimpen emas banyak2 di rumah, saya orang nya kan lupaan takut aja gitu kalo lupa naro.

Akhirnya saya beraniin diri untuk buka tabungan emas di Pegadaian. Udah pada baca belum pengalaman saya yang ini..kalo belum, monggo bisa baca disini.

Hampir satu tahun saya vakum nabung emas nya πŸ˜…, bikos saya males bulak balik ke Pegadaian hahah. Daaan..kabar baiknya adalah saat ini Tokopedia berpartner dengan Pegadaian. Awalnya cuma coba2 sih nabung emas di Tokped. Lama2 jadi keterusan.

Oke to the point, Tokopedia Emas merupakan produk layanan dari Tokopedia yang memungkinkan kita untuk menabung emas dengan mudah. Cara untuk menabungnya pun gampang banget, kalo kita udah punya akun Tokped berarti kita juga udah bisa nabung di Tokopedia Emas.

Saya gak akan bahas cara nabung panjang lebar yaa.. karena emang super gampang banget. Tinggal masukin nominal yang akan kita simpan terus nanti di sebelah nya akan muncul nilai emas sesuai dengan nominal yang tadi dimasukin.


Oia, harga emas Pegadaian cukup competitive menurut saya. Selain itu lewat Tokopedia Emas, kita dapat memantau pergerakan harga emas yang di visualisasikan melalui grafik. Enak banget ini, jadi gak perlu bulak balik cek harga emas ke Google dulu.


Ada 3 level keanggotaan di Tokopedia emas, saat pertama kali beli emas disini kita akan berada di level pertama. Selanjutnya kita bisa upgrade level tapi sebelumnya harus mengisi identitas sesuai persyaratan yang diminta. Saat saya selesai mengisi data untuk upgrade ke level 2, ternyata data saya langsung loncat ke level terakhir yakni ke level 3. Kenapa begitu? Karena seperti yang udah saya bilang di atas, saya udah punya norek tabungan emas Pegadaian jadi datanya akan sinkron. Perlu di perhatikan : hanya data pribadi aja yang kebaca oleh sistem, untuk nominal tabungan yg sudah ada di pegadaian gak akan tersinkronisasi karena NOREK DI TOKOPEDIA DAN PEGADAIAN TIDAK BERHUBUNGAN. Masing2 tabungan nya berjalan sendiri2, hanya data pribadi kita aja yg nyambung.



Alasan milih nabung emas via tokped sebenernya karena tiga hal ini, pertama.. saya gak usah repot datang ke Pegadaian buat nabung, tinggal pilih metode pembayaran termudah menurut kita terus selesai deh. Kedua, saya bisa mengawasi harga emas 24 jam hahha. Selain itu di Tokopedia suka ada diskon n chasback nya wkwkwk lumayan lah bagi emak2 perhitungan kaya saya..buat beli pulsa πŸ˜‚.

Btw, saat ini saya belum coba jual (ambil) tabungan emas via Tokopedia. Next time kalo udah ada pengalaman saya update lagi yaa...

Semoga bermanfaat ☺️

~ Cirebon, 21 Februari 2019 ~